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9 août 2008 6 09 /08 /août /2008 01:45

Le jambon de Bayonne

Prenez la cuisse d'un porc bien dodu
élevé aux glands de préférence. 
Pesez- la.
Placez- la dans le sel... sel de terre du Bassin de l'Adour, pendant ...
et bien un jour par kilo !   dans une chambre froide ( 5° )
Puis rincez-la.
Suspendez-la ensuite pendant deux mois pour un séchage à 15°
dans un endroit sain à l'abri de tout ce qui pourrait la gâter !
Puis pannez-la avec de la graisse de porc mélangée à de la farine
sur toutes les parties de chair à vif
enfin, suspendez ce jambon au plafond pendant...
un mois par kilo !!
( ça s'appelle l'affinage ! )




le jambon restera au plafond dans l'arrière du magasin
avant de finir dans nos assiettes !
on a goûté pour vous .. miam !!!
test réussi !

**
*

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Published by cathymontier - dans mais encore ...
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commentaires

Michel 10/08/2008 21:53

Toutes ces cuisses en l'air , de quoi réveiller Vercingémimi................Mimi

cathymontier 10/08/2008 22:07


de quoi devenir fou, oui !!


Laurent 09/08/2008 22:14

Intéressante la déco de ta cuisine....

cathymontier 10/08/2008 09:15


note qu'avec le nombre de jambons, elle est coûteuse !! lol !!
c'est ce qu'on appelle une déco évolutive ..


goldenrott 09/08/2008 13:06

miam miam ...oh la la tu nous mets l'eau à la bouche

petitlouis 09/08/2008 04:35

De quoi saliver et se mettre en appétit ...

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